11 novembro, 2015

Dadinhos de Tapioca do Mocotó

Tá bom, eu sei que é uma receita batida, que todo mundo deve ter, mas seria uma blogueira infeliz se não tivesse ela no meu menu de postagens!

Gente, com três ingredientes simples, que você acha super fácil, você garante uma entradinha de sucesso garantido para seus convidados e até pra você comer quando tiver aquela vontade de comer uma coisinha salgadinha!

A quantidade dessa receita rende bem pra 5 pessoas mas eu recomendo já fazer dobrada por que sim, vai acabar rápido e sim, você vai querer comer de novo no dia seguinte!

Anota em destaque no caderninho porque você vai virar vício!!

DADINHOS DE TAPIOCA



Ingredientes:
250g de tapioca granulada
250g de queijo de coalho ralado
500ml de leite fervido
8g de sal


Faz Assim: Numa tigela, junte a tapioca com o queijo ralado e misture bem. reserve. Esquente o leite até começar as borbulhas de fervura. Desligue o fogo, junte o sal e mexa. Despeje o leite quente e vá misturando com uma colher de pau até começar a engrossar a mistura. A tapioca vai absorvendo o leite e hidratando. Quando a mistura estiver com uma consistência mais durinha, despeja numa assadeira retangular forrada com filme plástico ou untada com azeite. Alise bem com uma colher, cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou, se você estiver com muita pressa, 1 hora no freezer já quebra seu galho!

Corte a massa em quadradinhos e frite em óleo bem quente até dourar. Sirva quentinho com uma boa geleia de pimenta ou o tradicional Sweet Chilli Blue Dragon!



Abra uma cerveja e seja feliz!!!

Beijos apimentados!

Carol Biffi

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