30 outubro, 2015

Brownie de Nutella dos DEUSES!

E brownie é aquele tal negócio que ninguém resiste quando vê. Tem que provar nem que seja um pedacinho.

Eu sempre tive muita dificuldade em fazer brownie por que nunca conseguia chegar na textura exata. Ou ficava molhadinho demais ou seco demais.

E o brownie correto tem aquela casquinha fina e seca por cima e a umidade perfeita no meio.

Eis que bati o olho numa receita pelo YouTube esses dias e pensei: - Cruzes, se ficar assim mesmo será a receita da minha vida!

Ok, ficou daquele jeito mesmo! Molhadinho na medida certa e com aquela habitual casquinha.

Já aviso de ante mão que é uma massa super carregada no açúcar mascavo (eu particularmente adoro!) aconselho a quem não for muito fã, substitua metade dele pelo açúcar refinado comum.

Mas ao final, tudo será alegria.

Olha o pecado morando abaixo!

BROWNIE DE NUTELLA



Ingredientes:
200g de Nutella (para congelar)
130g de manteiga sem sal
400g de açúcar mascavo
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
1 colher de chá de fermento
60g de chocolate em pó
200g de farinha de trigo
100g de Nutella (para a massa)


Congelando a Nutella: Forre uma assadeira com papel manteiga. Com uma colher de chá, vá pegando colheradas de Nutella e colocando na assadeira, uma separadinha da outra. Leve ao freezer até endurecer. 20 minutos são suficientes. Esse processo fará com que a Nutella derreta no tempo certo de assar o brownie e não suma completamente na massa. Ela ainda ficará visível por cima! Deixe no freezer até a hora de usar!


Já deixe a assadeira preparada antes de começar a bater a massa. Unte a assadeira com manteiga, forre com papel manteiga e unte por cima do papel com mais manteiga. Reserve.


A Massa: Na batedeira bata a manteiga com o açúcar. Junte a baunilha e os ovos. Misture a farinha com o chocolate e o fermento e vá acrescentando aos poucos na tigela da batedeira. Não esqueça de colocar na velocidade mais baixa para não voar farinha e chocolate para todos os lados. Assim que abaixar o pó, aumente a velocidade e bata até homogenizar bem.


Tire da batedeira e acrescente a Nutella em colheradas (não a congelada, a outra). Misture com uma espátula apenas para encorporar. Coloque a massa na assadeira. Pegue as bolinhas de Nutella congelada e coloque por cima de todo o bolo. Leve assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.

As colheradas de Nutella congeladas sobre a massa

Retire do forno, espere esfriar por uns 10 minutos e corte em quadrados!





Esse receita vem do canal do You Tube Confissões de Uma Doceira! Vale a pena conferir todos os vídeos!!

Beijokas

Carol Biffi

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