12 fevereiro, 2015

Quiche Integral de Palmito

Se eu fosse parisiense, não teria problemas com a manteiga pois amo demais a bicha!!

E se tem uma receita que adoro fazer com a bicha é Quiche.

Dia desses me deu uma vontade alucinógena de comer Quiche mas a dieta estava atravessada no meu caminho. Logo, consegui uma alternativa "menos culpativa" (deletem os queijos, finja que eles não estão lá)!!!

Essa Massa Integral de Quiche fiz a olho, tendo como base todas as outras que faço e ficou muito boa, seca na medida certa e alivia um pouco o lado da farinha branca. 

O recheio foi com o que tinha de bom no dia e deu super certo, mas usem a criatividade de vocês e criem seu recheio perfeito!!

Olha só!


QUICHE INTEGRAL DE PALMITO


Ingredientes Massa:
220gr de farinha integral
220gr de farinha de trigo
230gr de manteiga gelada
100ml de água gelada
1 colher de chá de sal
1 clara

Faz Assim: Misture as farinhas e o sal. Adicione a manteiga em quadradinhos. Com a ponta dos dedos, faça uma farofa amassando bem. Vá juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos. Talvez você não utilize toda a água. Embrulhe a massa em plástico filme e leve a geladeira por 20 minutos. Após esse tempo, vá distribuindo a massa em pedaços sobre uma forma redonda de aro removível. Com as mãos, vá ajeitando a massa no fundo e nas laterais da forma, deixando bem uniforme. Faça furinhos em toda massa com um garfo. Bata a clara com um garfo, só pra dar uma misturadinha e com um pincel culinário, pincele toda a massa, no fundo e nas laterais. Leve pré-assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Retire e reserve.

Ingredientes Recheio:
1 vidro de palmito picados
1 cebola em cubinhos
2 tomates sem semente em cubinhos
1 cenoura grande ralada
Sal e Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto

Creme:
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
5 ovos + a gema da clara que você usou na massa
4 caixinhas de creme de leite UHT
100gr de queijo gruyère
100gr de queijo parmesão ralado grosso
sal, pimenta do reino e nós moscada a gosto.

Faz assim: Numa tigela, misture todos os ingredientes do creme (menos o parmesão ralado), os temperos a gosto e misture bem. Reserve. Numa panela, refogue a cebola em azeite. Junte a cenoura e o tomate e cozinhe por uns 3 minutos. Junte o palmito e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por uns 5 minutos e desligue o fogo. Junte a salsinha e misture bem.

Montagem: Coloque o refogado de palmito sobre a massa da quiche. Despeje todo o creme sobre ele e polvilhe o parmesão ralado. Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Quando estiver douradinho está pronto!

Tire a Quiche do forno e deixe descansar por uns 10 minutos para que o recheio assente e não desmanche na hora do corte.



Porque pincelar a clara na massa crua?
- Quando pincelamos a clara na massa e levamos assar rapidamente em forno bem quente, essa clara vai "selar" a massa e evitar que o recheio a umedeça demais, deixando ela assar melhor depois de recheada.

Façam e me contem! Fica Mara!!

beijokas

Carol

Nenhum comentário: