19 fevereiro, 2015

4° Sanduweek - By Electrolux

Electrolux apresenta o festival paulistano onde a estrela é o sanduíche, entre os dias 20/02 e 08/03

A 4ª edição do Sanduweek acontece entre os dias 20 de fevereiro de 08 de março com novas casas no roteiro gastronômico, aulas que ensinam receitas criativas de sanduíche e duas edições especiais da Feirinha Gastronômica. No total, são  41 restaurantes, bares e lanchonetes terão em seus menus duas novas opções de lanches, divididas em duas categorias: Street Food, onde os sanduíches tem o preço fixo de R$ 15, e Freestyle, com os preços livres, variando de R$ 11,80 a R$ 46. O festival é apresentado pela Electrolux e tem o apoio da Mostarda Dijon Maille e das águas Perrier.


Big Kahuna Burguer - Sanduba Hot Rod

No grande roteiro gastronômico, estreiam casas como o bar Riviera, do chef Alex Atala e do empresário Facundo Guerra, com os sanduíches Peppa, feito com costela de porco desfiada com tomate e servida na baguete (R$ 15) e Máfia, hambúrguer de fraldinha com queijo gorgonzola, shiitake e cebola roxa (R$ 29) e o Via Emília Piadineria, eleito o melhor sanduíche de São Paulo, que preparou duas versões das suas famosas piadinas : Villanova, recheada com pernil assado e vinagrete (R$ 15) e San Marino, recheada com salmão gravlax, molho de mostarda e alface romana (R$ 36). O Soundtrackers Café, outra novidade do festival, estará com os sandubas Aladin, que leva kibe de fraldinha no pão sírio, maionese de hortelã, acompanhado de onion rings (R$ 15), e o Dolce Vita, feito com abobrinha, berinjela e tomate grelhados, molho pesto com nozes parmesão e manjericão, muçarela de búfala na ciabatta tostada (R$ 23). Além deles, estreiam casas como Holy Burger, Tigre Cego, Cervejaria 3B (Les 3 brasseurs), Feed Food, Belga Corner, Antonietta Empório e Restaurante, Metrópole Restobar, entre outros.

BraDo - Sanduba Wrap Thai

Já na lista dos veteranos, figuram nomes como o bar Pier 8, que criou os lanches Arena Pier, com costelinha suína assada na cachaça e melado de cana, queijo, pimentão grelhado, cebola caramelizada na cerveja e servido no pão francês, acompanhado do molho de limão cravo e ervas (R$ 15) e ¡Venga!, com uma baguete levemente tostada, tomate ralado, camarões temperados na maionese de azeite de oliva e mostarda Dijon Maille, linguiça espanhola crocante e rúcula com limão siciliano (R$ 28). O Na Mata Café preparou o Meatballs, sanduíche com almondegas, mini brioche, com molho de mostarda e cebolas caramelizadas (R$ 15) e o Trilha Na Mata, com frango grelhado servido na baguete, com alface americana, molho caesar e queijo parmesão (R$ 36). A boulangerie Santo Pão preparou a Piadina de Tapioca Caprese, com uma massa de tapioca, queijo branco zero lactose, rodelas de tomate, pesto de rúcula, rodelas de azeitona preta e folhas de manjericão, acompanhada de salada de batata-doce e mostarda Dijon Maille (R$ 15), e o Pulled Pork Santo Pão, feito com paleta suína desfiada e marinada no molho barbecue, coleslaw da casa (mix de repolho e cenoura agridoce) servida no pão artesanal de hambúrguer, também acompanhada com salada de batata-doce e mostarda Dijon Maille.

BrownSugar - Sanduba Crispy Chicken

Electrolux Sanduweek Class:
Nos dias 26 e 27/02 (das 19h às 21h30), 28/02 (das 12h às 15h e 17h às 20h), 05 e 06/03 (das 19h às 21h30) e 07/03 (das 12h às 15h e 17h às 20h), o idealizador e organizador do festival, Cláudio Baran, ministrará aulas práticas com degustação de dois tipos de sanduíches. As aulas (R$ 60 cada) acontecerão na Casa Electrolux, localizada na Rua Colômbia, 157, e estão à venda no site www.foodpass.com.br.

Pier 8 - Sanduba Arena Pier

Feirinhas Gastronômicas:
Duas edições da feirinha gastronômica serão totalmente dedicadas aos sanduíches. Nos dias 25 de fevereiro e 04 de março (das 12h às 22h), o Butantan Food Park (rua Agostinho Cantu, 47, Butantã) receberá diversos chefs, restaurantes, bares e hamburguerias para venderem sanduíches a partir de R$ 15.

Para ver as fotos de todos os Sandubeiros participantes, clique AQUI!


Agenda do festival:
20/fev  - Sexta - Início do festival nos restaurantes participantes
25/fev – Quarta – Feirinha Gastronômica – Butantan Food Park
26/fev – Quinta – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
27/fev – Sexta – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
28/fev – Sábado – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
04/mar – Quarta – Feirinha Gastronômica – Butantan Food Park
05/mar – Quinta – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
06/mar– Sexta – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
07/mar – Sábado – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
08/mar – Domingo – Término do Festival

Sanduweek
20/02 a 08/03
#sanduweek
#vamossandubar

Quem vai perder essa?

Carolina Andrade

Nenhum comentário: