17 setembro, 2014

Chutney de Tomatinhos e Cebolinha

Oi amorecos!

Sou assinante da revista Casa e Comida e recebi por um tempo como agrado, o exemplar da revista do Jamie Oliver, a Jamie Magazine.

Como não era de se admirar, só receitas boas e simples!

Esse chutney me chamou a atenção logo de cara pela combinação do vinho tinto com o açúcar mascavo, fiquei super curiosa.

Fiz e foi super aprovado. Receitinha fácil mas de muito bom gosto. Cai bem com as torradas, queijos e também como um "tchan" numa saladinha verde! A cebolinha e o manjericão pra decoração foi por minha conta, não precisa colocar, mas achei que deu uma incrementada.

Olha que moleza!

CHUTNEY DE TOMATINHOS E CEBOLINHA



Ingredientes:
250g de cebola roxa cortada em juliene bem fina
500g de tomate cereja ou sweet grape
1/2 pimenta dedo de moça cortada em micro cubinhos (se não gostar de pimenta, não precisa por)
75ml de vinho tinto seco
140g de açúcar mascavo
1 punhado de ciboulete picadinho
Folhas de majericão pra decorar
Sal a gosto

Faz Assim: Coloque todos os ingrediente numa panela larga e antiaderente (menos os temperos e o manjericão). Misture bem nos primeiros minutos até que tudo esteja muito bem misturado. Deixe cozinhando de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal. Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão por cima. Transfira para um pote que vede bem e leve a geladeira antes de servir.
Se bem fechado, conserva por até 4 semanas na geladeira.


Delicinha gente, vale a pena o teste!!

XoXo

Carolina

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