06 outubro, 2013

Bolo de Cenoura de Verdade

Oi Pessoas!!

Todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura basicão, com aquela caldinha crocante de chocolate né. Ou pelo menos eu acho que todo mundo tem!!

O fato é que cansada da minha, ha tempos, andei procurando uma receita diferente. Eis que cai no blog Cozinha Pequena, já nas minhas leituras mensais ha muito tempo, e fui fisgada pelo título: Bolo de Cenoura de Verdade. Opa....é nesse que vou!!

E a partir dai, esse virou o Meu Bolo de Cenoura de Verdade também!!

Bolo macio, fofinho, amarelinho e que cresce muito! Nunca deu errado as dezenas de vezes que fiz.

Vale a pena anotar e fazer o teste, tenho certeza que vocês irão amar!!

BOLO DE CENOURA DE VERDADE

Bata no liquidificador: 4 ovos, 1 xícara de óleo e 3 cenouras médias. Bata por uns 5 minutos para que a cenoura desmanche totalmente e a massa fique bem amarelinha!! Reserve
Numa tigela peneire: 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de farinha. Junte a massa batida no liquidificador e misture com um fuet (batedor). Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve assa à 180°C, em forno pré aquecido, por aproximadamente uns 40 minutos.


Cobertura: 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 50ml de água. Leve ao fogo até ferver e coloque sobre o bolo. Essa cobertura fica cremosa. Se você prefere aquela que fica uma casquinha crocante, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar.


Gente, mais fácil impossível e sucesso na certa!!

Façam e me contem!!

Beijokas

Carolina